Con Decreto della Regione Toscana è stata disposta la proroga del periodo ad alto rischio incendi boschivi fino al 19 settembre 2021, pertanto permane su tutto il territorio regionale il divieto assoluto di abbruciamenti.
Oltre al divieto di abbruciamento di residui vegetali, il regolamento forestale della Toscana, durante il periodo a rischio, vieta qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate.
La mancata osservanza dei divieti comporta l'applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia.
- Per info su prevenzione e comportamenti corretti da adottare:
https://www.regione.toscana.it/emergenza-e-sicurezza/speciali/aib-antincendi-boschivi
- Per ulteriori informazioni e aggiornamenti:
https://www.regione.toscana.it/-/abbruciamento-di-residui-vegetali
- Brochure informativa a cura della Regione Toscana
- News informativa a cura della Regione Toscana
Si ricorda che chiunque avvisti un incendio in atto è tenuto prioritariamente ad informare:
SOUP - (Sala Operativa Unificata Permanente) della Regione Toscana: 800-425425, ATTIVO 24 ORE SU 24 PER 365 GG. L’ANNO